当前位置: 首页
>政务公开>公告公示
我市启动第六批市级劳动关系和谐企业申报工作
发布日期:2018-05-15


    为了进一步加强示范引领,按照《绍兴市人民政府办公室关于深化创建劳动关系和谐企业活动的通知》(绍政办发〔2007〕144号)要求和全市创建工作的统一安排,决定开展第六批市级劳动关系和谐企业的申报考评。

    创建劳动关系和谐企业是构建和谐劳动关系的重要抓手。我市从2007年开始,坚持一张蓝图绘到底,每两年组织开展一次劳动关系和谐企业的申报考评,经过前五轮的创建,全市共有571家单位创建成为市级劳动关系和谐企业。

    一、组织领导

    根据《市构建和谐劳动关系工作领导小组成员单位职责任务分工》的要求,本次申报考评命名活动在市构建和谐劳动关系工作领导小组领导下,由市协调劳动关系三方会议组织开展,市总工会牵头具体实施。

    二、实施方式

    遵循公平、公正、公开原则,第六批市级劳动关系和谐企业继续实行申报制。申报企业由市构建劳动关系工作领导小组办公室进行考评,经市构建劳动关系工作领导小组审定后,通过媒体向社会公示通报。已创建成为市级以上劳动关系和谐企业的企业不再参与本次申报。

    三、申报条件

    1.对照《绍兴市劳动关系和谐企业考核评价办法(修订稿)》(见附表2),综合得分在90分(含90分)以上的;

    2.申报企业必须是2017年底前已被通报为区、县(市)级劳动关系和谐企业的企业;

    3.创建活动各种台账齐全,开展创建活动规范有序,成效明显。

    四、申报程序

    1. 各申报企业对照《绍兴市劳动关系和谐企业考核评价办法(修订稿)》进行自评,并召开职工大会(或职工代表大会)对自评结果进行认定,将自评结果、申报材料(字数在3000字左右)与职工大会(或职工代表大会)认定意见一并上报当地构建和谐劳动关系工作领导小组;

    2.各区、县(市),袍江经济技术开发区、滨海新城,市直各系统构建和谐劳动关系工作领导小组组织初评,对符合申报条件的企业汇总后统一上报市总工会;

    3.在绍省直属有关单位将自评结果、申报材料与职工大会(或职工代表大会)认定意见直接上报市总工会。

   五、申报要求

   1.各地要切实加强对申报工作的指导,既要鼓励创建企业积极申报,又要严格把关,对照《绍兴市劳动关系和谐企业考核评价办法(修订稿)》条件,认真做好初评工作,确保申报企业符合申报条件。企业申报材料中必须附区、县(市)级劳动关系和谐企业通报文件;

   2.各申报企业要十分重视职工大会(或职工代表大会)对申报结果的认定工作,对没有职工大会(或职工代表大会)认定意见的申报一律视作无效申报;

   3.各申报企业要做好创建活动资料的整理归档工作。创建活动的资料的整理归档要按照《绍兴市劳动关系和谐企业考核评价办法(修订稿)》规定“考评内容”的六大类进行分类。

   六、申报时间

   各地申报及推荐材料于2018年6月8日前报市总工会。

   联系人:吴  刚、郎旭成,联系电话:85200275、85200288,电子邮箱:sx85200288@163.com,通讯地址:绍兴市劳动路100号。

 

   附件1:绍兴市劳动关系和谐企业申报表

   附件2:《绍兴市劳动关系和谐企业考核评价办法(修订稿)》



附件1.docx

附件2.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统