当前位置: 首页
>政策法规>部门文件
绍兴市人力资源和社会保障局关于绍兴市专业技术职务任职资格证书实施电子化管理的通知
发布日期:2018-04-04


各区、县(市)人力资源和社会保障局,市直有关部门、单位:

  为深入实施“最多跑一次”改革,加快推进“互联网+人社”,简化办事流程,创新服务模式,改革专业技术人员资格证书管理方式,根据《浙江省人力资源和社会保障厅关于加快推进专业技术人员资格信息化工作的意见》(浙人社发〔2017〕117号),对我市专业技术职务任职资格证书实施电子化管理,并按要求向省人力资源和社会保障厅动态归集证书信息,纳入全省专业技术人员资格信息数据库管理。现将有关事项通知如下:

     一、适用范围。对下列专业技术职务任职资格证书实施电子化管理,制作绍兴市专业技术职务任职资格电子证书(以下简称“电子证书”),不再新增发放纸质证书。

  (一)经我局授权或委托的专业技术资格评审委员会评审取得的证书。

  (二)经我局行政确定(含初定、认定)取得的证书。

  二、法律效力。加盖绍兴市人力资源和社会保障局电子证书管理章的电子证书与纸质证书具有同等法律效力。电子证书任何形式的电子再转换版本,不具备同等法律效力。

  三、证书核验。绍兴市人力资源和社会保障局面向社会提供电子证书核验服务。电子证书设置二维码、实现证书核验。

  四、证书申领。取得资格人员可通过绍兴市人力资源和社会保障局(http://www.zjsxhrss.gov.cn)网上办事大厅-应用子系统栏目-专业技术职务任职资格证书下载申领电子证书,已领取纸质证书人员也可申领电子证书。

  五、信息修改。因专业、身份证号码等资料不全原因导致无法查询、打印的,或信息有误需要修改有关资料的,可联系局专业技术人员管理处提交相关材料,待审核通过后,即可网上下载打印电子证书。联系电话:85224188,85224992。

  六、证书监管。专业技术人员应严格按照规定,规范使用电子证书,严禁伪造、篡改和滥用。违规行为经查证属实的,记入个人信用记录,并由有关部门按照相关规定进行处理。

  七、工作要求。各地、各单位要相互配合,积极推进证书管理方式改革,并做好宣传、解释和服务工作。对实施过程中碰到的问题,要及时收集研究,并报市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处。

  本通知自2018年4月1日起施行。

  附件:绍兴市专业技术职务任职资格证书(模板)

  

                            绍兴市人力资源和社会保障局

                               2018年3月30日

 

附件

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统