当前位置: 首页
>政务公开>政务动态>图片新闻
2018年市级单位公务员“学法用法三年轮训行动”第一期轮训班顺利开班
发布日期:2018-04-28


  




    2018年4月25日上午,由市人力社保局牵头,市委组织部、市委宣传部、市司法局、市委党校(市行政学院)共同组织实施的2018年市级单位公务员“学法用法三年轮训行动”第一期轮训班在市委党校顺利开班。2018年市级单位学法用法轮训班共安排7期,每期3天,第一期轮训班从4月25日开始,到4月27日结束,来自市级单位的195名公务员参加了本期轮训。

    本次学法用法集中轮训,参照去年模式,轮训对象为市级单位科级及以下公务员(含参公人员),采取分批次脱产集中轮训的方式,由各单位按照实际情况负责分期选调人员参加(已参加过2017年轮训的人员将不再选调)。轮训班将系统地学习宪法、行政法、公务员法和公务员职业道德建设的主要内容,进一步提升公务员队伍的法治意识、法律素养和职业道德水平。为及时学习宪法修订的内容,今年专门征订了新版本的《浙江省公务员学法用法培训教材》和《中华人民共和国宪法宣誓本》供轮训使用。

    本次轮训班邀请了法院、高校、党校的相关专家和有关部门的领导进行集中授课,课程结束后各学员必须在规定时间内,通过绍兴市公务员“学法用法三年轮训行动”在线考试系统进行网络测试,测试合格者发放结业证书,不合格者当年年度考核不能评为优秀,“三年轮训行动”计划实施期间,经补考仍不合格者,则2019年的年度考核不能评为称职及以上等次。

    2018年是公务员“学法用法三年轮训行动”计划的关键之年,为确保轮训质量,本次轮训班将严格按照学员手册的要求进行管理,坚持从严治校、从严治教、从严治学,严格执行组织调训制度,确保调训工作的严肃性和约束力。在校集中培训期间不予请假,学校将严格执行考勤制度,班主任将在每堂课开课后10分钟后和课程结束前10分钟,按座位进行2次考勤,考勤缺席累计2次以上,将视为轮训不合格,并通报所在单位。成员单位也将不定期的安排人员进行跟班巡查,确保轮训制度落到实处,轮训效果得到提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统