求贤若渴引人才,智汇绍兴注活力 ——“智汇绍兴,奉献家乡”绍籍大学生恳谈会和知名高校就业负责人引才工作座谈会圆满落幕
发布日期:2018-02-05









    新春来临之际,为有效加强绍兴与相关知名高校的联系与合作,引导优秀毕业生集聚绍兴,同时也是为了鼓励和吸引更多绍籍大学生返乡就业创业,2月1日,“智汇绍兴,奉献家乡”绍籍大学生恳谈会和知名高校就业负责人引才工作座谈会在市区举行。本次活动由市委人才办、市人力社保局、市教育局、市经信委、市科技局和团市委共同主办。两场活动中,通过宣传短片、政策宣讲、企业岗位发布等多种形式向参会人员展示了我市包容开放的引才理念、大学生就业创业的政策措施以及发展的平台。

    上午的绍籍大学生恳谈会由市委组织部副部长、市人力社保局局长黄奇凡主持会议,他如同一位家长,娓娓而谈,诚挚邀请绍籍大学生们返回家乡、奉献家乡。

    市委常委、组织部长徐晓光出席恳谈会并作了热情洋溢的致辞。徐晓光部长在致辞中给在座350多名绍籍大学生介绍了绍兴经济社会发展情况,并语重心长地为大学生分析回家乡发展的利弊,真诚鼓励大学生们回到绍兴就业创业。市人力社保局相关人员为在场大学生宣讲了针对高校毕业生的一系列创业就业扶持、补贴政策,介绍我市的产业概况,并且将我市100多家具有代表性的企业推出的200多个岗位带至现场,与优秀毕业生开展对接。  

    之后,已回乡就业的优秀大学生代表、优秀学生家长代表、母校代表和在绍知名企业代表等纷纷现身说法,把自己的故事、自己的体会、自己的诚意与在座学子分享、交流。给绍兴籍大学生带来较大的震动。

    恳谈会现场还举行了绍兴籍大学生联谊会的授牌仪式,并为20名我市引才宣传大使颁发了聘书。

    下午举行的知名高校就业负责人引才工作座谈会 ,共有30余位知名高校就业负责人和30余位绍兴知名企业代表列席。会上,市政府康忠贵副市长为会议致辞。绍兴的6家知名企业代表交流了企业的整体情况、人才特色工作和高端智力需求,诚邀各高校就业负责人到企业实地考察交流。清华、复旦、浙大等多所知名高校就业负责人代表就高校办学特色、人才培育情况和毕业生就业工作情况等多方面做了介绍。通过上午赴柯桥区轻纺城展示中心、浙江千人计划绍兴产业园区和创立方参观考察,以及下午的宣传短片、政策宣讲和企业交流,各参会高校就业负责人对我市经济社会发展状况、大学生就业创业的政策环境有了更深入的了解,他们纷纷表达了对活动组织方的肯定以及今后进一步与绍兴政府和企业就高校毕业生就业工作沟通与合作的意愿,也现场提出了不少招才引才的好经验、好创意,好方法。

    近年来,绍兴的经济社会取得了长足的发展,目前正处于工业化中后期,城市化,城乡一体化进程进一步加速,全面建设小康社会已进入了关键时期,为此迫切渴望更多的人才。为此,市委、市政府相继制定出台了一系列人才政策,为大学生回绍就业、产业营造了良好的环境。市人力社保局近期将通过举办更多活动、媒体宣传等多种手段加大对高校毕业生就业创业政策的宣传力度,使得政策的传播效应更为明显,为进一步促进优秀高校毕业生集聚绍兴来助力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统