打好“治欠保支”攻坚战
发布日期:2018-02-12




    为切实保障农民工在节前按时足额领取工资,维护经济社会稳定,市防范处置企业拖欠工资工作领导小组自去年12月以来组织开展了全市农民工工资支付情况专项检查。

    按照工作布置,1月份作为执法检查阶段,市防范处置企业拖欠工资工作领导小组要求各区(县、市)、开发区(新区)以镇街为单位,按照劳动用工网格管理工作的要求开展专项检查,全面排查辖区内企业的工资支付情况,重点检查政府工程项目拖欠农民工工资状况。对前期摸排发现存在欠薪隐患的企业,积极采取有效措施,提出着实有效的解决方案;对突发群体性欠薪事件快速稳妥处置,相关责任人第一时间赶赴现场,防止事态蔓延;对已责令支付而拒不支付的企业,按照法律法规规定的程序做出行政处理决定,并借助联合惩戒、“黑名单”等制度,向社会公示;对涉嫌拒不支付劳动报酬罪的企业或个人,及时移送公安,有逃匿或转移财产倾向的强化监控,必要时公安提前介入。

    2月初市人力社保、建设建管等市防范处置企业拖欠工资工作领导小组成员单位组成联合督查组,通过听取工作情况汇报,查阅相关工作材料,实地检查企业工资支付情况等方式,加强对各区(县、市)督查指导,确保做到农民工工资权益没有得到维护不放过、涉案嫌疑人没有归案不放过。


为方便全市农民工维护自身权益,现将全市劳动保障维权地址及热线电话公布如下:

绍兴市劳动保障监察支队:

地址:绍兴市越城区车站路216号综合大楼五楼

维权热线:88907990

斗门中队:袍江新区西湖头斗门街道办事处内 

维权热线:88032232

马山中队:袍江新区马山镇海南路87号

维权热线:89182305

孙端中队:袍江新区孙端镇又新路7号

维权热线:85551812

越城区劳动保障监察大队: 

地址:越城区马臻路45号,

维权热线:85132733

柯桥区劳动保障监察大队

地址:柯桥区兴越路1718号

维权热线:84126762

上虞区劳动保障监察大队:

地址:上虞区百官街道凤山路147号

维权热线:电话:82120310

诸暨市劳动保障监察大队:

地址:诸暨市暨阳街道永昌路12号

维权热线:87012806。

嵊州市劳动保障监察大队:

地址:嵊州市长丰路100号

维权热线:83278099

新昌县劳动保障监察大队:

地址:新昌县鼓山中路179号,

维权热线:86240001


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统