市人力社保局顺利举办全市“外国人来华工作许可业务培训”
发布日期:2018-02-01


  2017年,我市在“外国人来华工作管理服务系统”上注册并开通账号的用人单位已达1560余家,办理境内外申请外国人来华工作许可事项共计4618余件,变更注销补办等子事项247余件,总计办理并有效的工作类证件达4865余件。

  为响应市委市政府把绍兴建设成造人才生态最优市的号召,让“名士之乡”在新时代集聚更多天下英才,进一步帮助我市聘外单位提高业务水平,加强和规范外国人来华工作的管理和服务工作,1月31日绍兴市人力社保局外国专家局在市人力社保大楼举办了 全市“外国人来华工作许可业务培训”。除各区、县(市)人社局相关人员外,全市共有41家聘外企业约50人参加了本次培训。

  培训会上,市外专局相关负责人强调了做好外国人来华工作管理服务工作的重要性,详细介绍了外国人来华工作许可相关政策、申办程序及注意事项,并对外国人工作管理服务系统在线填报及系统操作的难点要点进行讲解,特别是对用人单位网上申报环节存在的共性问题进行重点分析。同时,通过现场答疑的方式与参训人员进行充分互动,对10余名参训人员提出的20多个问题进行了逐一解答。全场培训历时两个半小时,取得了预期效果。

    下一步,市外国专家局将持续加强对聘外单位的业务指导力度,加大政策宣传,特别是新政实施后的新变化和新要求,指导和监督用人单位规范招用外籍人才,促进我市在引进外国人才方面的工作健康有序地开展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统